以下文章摘錄自清海無上師天藝- 師徒合作,創作藝術極品 P154-155

 

圖片:清海無上師1996年2月18日於福爾摩沙西湖 清海日國際禪四和慶祝活動

 

清海無上師以中文講於福爾摩沙西湖 1992.04.14

 

這些燈最漂亮,我最近喜歡燈,真的很漂亮!好漂亮!唉呀!我真的好喜歡, 外面買不到嘛!你們知道我們從外面買回來的那個燈嗎?還留著嗎?(答: 有,在辦公室)為什麼不放在旁邊讓人家比較呢?這樣他們才知道外面做的跟我們這邊做的有很大的差別,不然他們忽然進來看,也不會想那麼多。外面工廠做的燈好粗、好粗,一塊一塊好粗,就是為了那個燈,我才創造很多燈,不然如果有人做了,我就不會麻煩。那時叫好幾個人去買燈給師父,都

 

買不到好的,找了好幾天,才買到這樣的燈而已。所以師父才受不了,打算自己設計一個,結果設計了好多個,後來又繼續設計下去。

 

我們的出家人也是蠻有才華啦,還有很多人幫忙,他們幫 忙在那邊敲啊或是磨亮啊,所以變成這個樣子。還有做 中國結的才華也不少,那個搭配「極樂國」的中國結很 漂亮,有沒有?(大眾答:有)真的很漂亮!當然師父有 指示,不過他們應該有好的手藝,才弄得出來。設計的 智慧權當然是最貴的,不過如果沒有好的手工,也弄不出來啊。所以我們這邊蠻合作,不錯啦!

 

 

以下文章摘錄自清海無上師天藝- 師徒合作,創作藝術極品 P154-155 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
文章標籤
創作者介紹

oceanhui的部落格

oceanhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()