P44 畫作:自在 1991.1 巴拿馬

清海無上師19915月於福爾摩沙西湖

文章摘錄自清海無上師天藝- 藉由色彩和形象傳達靈性真理 P. 44-47
 
清海無上師以中文講於哥斯大黎加 1990.121991.02
(
影帶編號#139)

你們看那個房子後面是斜斜這樣子,還有那棵樹也是長得斜斜的,那裡時時都有風,可以看到風的存在嗎?


P46 清海無上師1991915日 於福爾摩沙西湖

P47 畫作:爭辯 1990.12 福爾摩沙屏東 清海無上師單獨閉關

這幅叫做「爭辯」,為什麼叫「爭辯」呢?因為多數的人都是依據書的內容來爭辯,看書之後,然後互相吵起來,自己沒有實際的經驗,所以我建議他們把兩本書放在上面吵就好了。不管講什麼,都只是書裡的邏輯而已嘛!這個桌子斜斜的,是表示他們的邪念、概念的關係,並非我不會把它畫平。那些黑黑暗暗的顏色,象徵阿修羅那種低等級,比較喜歡打仗、吵架這樣,喜歡辯來辯去那些無聊的事情。兩本書的封面都寫著「No.1」,兩個都說自己是最好的。我們爭辯的時候,因為生氣,臉會發紅或發綠,所以說爭得面紅耳赤。這幅畫的顏色將這種情景描繪出來。
 
文章摘錄自清海無上師天藝- 藉由色彩和形象傳達靈性真理 P. 44-47
 
 
 
 
 
文章標籤
創作者介紹

oceanhui的部落格

oceanhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()